Кадр дня. «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке…»

Кадр дня. «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке…»

25 августа 2011, 21:00
Общество
Кадр дня. «Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке…»

Очевидно, это подготовка. Послезавтра в Казани пройдут гонки на ретроавтомобилях. Зрелище для Казани новое и захватывающее, ибо раньше мы видели только автопробеги да автовыставки раритетных машин, а они, оказывается, ещё способны показать класс на ралли. Фото сделано 24 августа на улице Карла Маркса.

V Международный фестиваль исторической автомототехники пройдёт 27 и 28 августа на территории нового автодрома «Казань-ринг» и ГК «Дубай». На фестиваль соберутся владельцы ретро-автомобилей из из Чувашии, Марий-Эл, Ульяновска, Самары, Тольятти, Нижнего Новгорода, Оренбурга и других регионов России, а также из Украины и Молдавии.

Главным событием фестиваля станут гонки на ретроавтомобилях. 27 августа пройдут технический конкурсы и Автосабантуй, а 28 августа в 10.00 лучшие автомобили примут участие в торжественном открытии гонок на Кубок Президента Татарстана по ралли-кроссу на автодроме «Высокая гора». В 13.00 начнутся гонки ретроавтомобилей на новом автодроме «Казань – ринг». Вечером состоится награждение победителей гонок и технических конкурсов в номинациях: «Лучшая реставрация», «Самый аутентичный автомобиль» и других.

[mceAuthor]Фото Артёма Тюрина[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter