ДУМ опровергло сообщения об обязательных уроках ислама в Танковом училище

ДУМ опровергло сообщения об обязательных уроках ислама в Танковом училище

25 августа, 11:16
Общество
Vvo.milportal.ru
Духовное управление мусульман Татарстана выступило с официальным опровержением информации о том, что в Казанском танковом училище ввели обязательное изучение основ ислама. Сообщения, пишет пресс-служба ДУМ, появилось в СМИ.

"В связи с публикациями в ряде СМИ искаженных фактов о занятиях по основам ислама в Казанском высшем танковом командном Краснознаменном училище сообщаем: занятия по основам ислама и нравственности не являются обязательными для военнослужащих училища, а носят добровольный характер для всех желающих. Беседы духовных представителей различных конфессий позволяют проводить антиэкстремисткую профилактическую работу среди молодежи, а также воспитывать духовно-нравственные начала и патриотические ценности", - сказано в тексте сообщения.

Информация в СМИ об обязательных уроках ислама появилась в начале августа. "В Казани в Танковом командном училище Казани для курсантов организовали «духовные часы». Во время этих занятий военнослужащие изучают Коран, правила чтения намаза и особенности халяльного питания, которое имеется в солдатской столовой. Исламские уроки проводятся два часа в неделю, и проводит их подполковник в отставке, а теперь имам Тимур Ибрагимов. Примечательно, что по распоряжению командования части, занятия по основам ислама обязательны для всех, в том числе, христиан, буддистов и атеистов", - написало, например, 7 августа издание "Голос ислама".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter