В Казани произошло 14 несчастных случаев на производстве в 2018 году

В Казани произошло 14 несчастных случаев на производстве в 2018 году

25 августа 2018, 14:59
Общество
Photo: metshin.ru
Глава комитета экономразвития исполкома Казани Артур Валиахметов сообщил, что с начала года в Казани произошло 3 смертельных несчастных случая на производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество смертельных случаев уменьшилось на 36% .

По словам Валиахметова, за 7 месяцев текущего года в Исполнительный комитет поступило 42 уведомления о несчастных случаях, что на 26% меньше аналогичного показателя прошлого года 14 из них были признаны производственными: 11 - с тяжелыми последствиями и 3 - со смертельным исходом. В 2018 году 3 смертельных и 3 тяжелых несчастных случая произошли в строительной отрасли.

В текущем году было обследовано 15 строительных площадок города, в частности власти обращали внимание на эксплуатацию строительной техники. Валиахметов отметил, что 26 июня на стройке ЖК "XXI век" от порыва ветра упал башенный кран, через месяц на ул.Серова опрокинулась сваебойная машина. Операторы техники не пострадали по счастливой случайности, сказал чиновник.

Нарушения, угрожающие жизни и здоровью рабочих были обнаружены на 9 объектах, на 5 они уже устранены. Валиахметов заявил, что чаще всего отсутствуют ограждения на высотных сооружениях. Например, в ЖК "Новые острова" строители не использовали страховку при работе на высоте., Также нарушаются требования складирования стройматериалов, бывают нарекания по электропроводке.

В этом году нарушение требований безопасности привело к 6 несчастным случаям. В ходе расследования инцидентов, материалы по одному из них были направлены в Госинспекцию труда, по двум - в прокуратуру РТ. В дальнейшем может рассматриваться вопрос о приостановке работы стройплощадок.

"В результате выезда на строительный объект по ул.Волкова было выявлено около 40 нарушений, руководитель подрядчика не смог предоставить ни одного документа по охране труда. В ходе повторного выезда безответственность работодателя получила свое подтверждение, в установленные сроки ни одно нарушение не было устранено. Аналогичная ситуация была выявлена при посещении строительного объекта по ул.Лобачевского", - сказал Валиахметов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter