Минтруд РТ назвал отрасли с наибольшим числом рабочих мигрантов

Минтруд РТ назвал отрасли с наибольшим числом рабочих мигрантов

25 августа 2020, 11:06ОбществоPhoto: 1МI
На территории Татарстана проживают 60 570 иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом в ходе семинар по социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов заявила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

«Татарстан входит в группу ведущих регионов Российской Федерации с высоким уровнем развития и обладает значительной миграционной привлекательностью. В 2020 году было снижение темпов постановки на миграционный учет, но это связано с пандемией», — сказала Тазетдинова.

В настоящее время на территории республики прибывает 60 570 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них около 42 тысяч имеют действующий миграционный учет по месту пребывания. Около 19 тысяч живут на условиях временного проживания или вида на жительство. Работают на основании патентов более 20 тысяч человек. Имеют разрешение на работу 1697 человек, в основном это граждане из стран с визовым въездом.

Основные отрасли, которые используют труд иностранных работников — строительство, обрабатывающие производства, спорт, система образования и коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что в министерстве труда и социальной защиты России обсуждается возможность ввести положение, ставящее приоритет российских граждан над иностранными при приеме на работу. Причиной тому рост числа безработных россиян до 4,3 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter