Для жителей Татарстана ввели новые ограничения

Для жителей Татарстана ввели новые ограничения
Для жителей Татарстана ввели новые ограничения
25 августа, 16:42ОбществоФото: 1MI

Татарстанцам запретили ходить в леса

В Татарстане ввели новые ограничения для жителей республики. Им запретили ходить в лес и ездить туда на машинах. Постановление с подписью премьер-министра РТ Алексея Песошина опубликовали на портале правовой информации региона.

Ограничения установили из-за того, что в Татарстане действуют четвертый и пятый классы пожарной опасности в лесах. Под запрет попали лесные массивы, которые расположены в 31 лесничестве. Исключениями станут сквозные проезды по дорогам общего пользования для работников сферы использования лесов.

Под ограничения на три недели попадут Агрызское, Азнакаевское, Аксубаевское, Альметьевское, Арское, Болгарское, Бугульминское, Елабужское, Зеленодольское, Кайбицкое, Камское, Лаишевское, Лениногорское, Мензелинское, Нижнекамское и другие лесничества. На дорогах должны установить специальные аншлаги и шлагбаумы.

Ранее сообщалось, что площадь лесных пожаров в Татарстане почти достигла уровня 2010 года. В 2021 году возгорания в лесах достигли 160 га — это 90% от показателей 11-летней давности. При этом тогда было 99 лесных пожаров, тогда как в этом году — 14. Сейчас проблема возможных возгораний в лесных массивах касается юго-востока Татарстана.

Глава республики Рустам Минниханов поставил задачу перед МЧС и министерством лесного хозяйства РТ организовать работу по ликвидации лесных пожаров. Ответственность за это возложили в том числе на муниципалитеты. В Татарстане как минимум до 26 августа действует штормовое предупреждение из-за возможных лесных пожаров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter