МВД дало рекомендации по игре на финансовой бирже

МВД дало рекомендации по игре на финансовой бирже
МВД дало рекомендации по игре на финансовой бирже
25 августа, 17:53ОбществоФото: inkazan.ru
ВРИО замглавы контрольно-методического управления ГСУ МВД по Татарстану Марина Шнитенкова во время пресс-конференции рассказала как не стать жертвой дистанционного мошенничества.

В республике продолжают лидировать два способа мошенничества: первый — звонки от представителей банков, второй — заказы через интернет площадки.

Шнитенкова рассказала, что один из явных признаков мошенничества — это заниженная цена. Так, житель республики пытался купить у мошенников новый трактор за 5 тысяч рублей. Полицейский рекомендовала просить у продавцов дополнительные фотографии и видео. По ее словам, социальный портрет пострадавших сильно помолодел, все чаще обманывают людей от 30 до 40 лет.

Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо использовать двухфазную аутентификацию в социальных сетях. Что касается банков, то полицейский рекомендовала сохранить номер горячей линии вашего банка в контактах телефона, и если звонок поступит с другого номера — не брать трубку.

Говоря об играх на бирже, Шнитенкова рекомендовала правильно оценивать свои возможности, пройти обучение и играть только на официально зарегистрированных площадках. Информация о них есть на сайте Центробанка.

«Безусловно похвальное желание заработать денег, здесь вопросов нет, очень развивающаяся сфера, но нужно понимать, как это делать», сказала она.

Напомним, что в последнее время особый резонанс получили дела о мошенничестве после закрытия ряда финансовых пирамид. На слуху у жителей история «Финико», компании Frendex и «Гафаров и партнеры».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter