Бабье лето в Казани

Бабье лето в Казани

25 сентября 2014, 19:57
Общество
Это время, когда уже заявившая о себе осень дарит последние теплые дни прежде, чем зарядят дожди. Солнечного, ласкового, безмятежного, с хрустом желтых листьев под ногами и тонкими паутинками в воздухе бабьего лета ждут все, кто не успел насладиться вдоволь прелестями лета календарного. Пока теплые дни не сдуло севе...

У нас — бабье, а в других странах эти заветные дни называют бабушкиным, паутинным или индейским летом. Почему бабье? Есть две самые распространенные версии происхождения такого названия: первая связывается с периодом, когда женщины заготавливали на зиму собранные плоды и занимались домашними делами после окончания полевых работ; вторая версия утверждает, что издавна так называли пору, «когда на осеннем солнце еще могли погреться пожилые женщины». Бабье лето может быть «молодым» и «старым»: первое, как правило, длится с конца августа и до середины сентября, а второе мы можем наблюдать сейчас в городе. Если верить приметам и многолетним наблюдениям, то нам придется попрощаться с бабьим летом уже на днях: вторая половина по-летнему теплых недель заканчивается в День Воздвиженья – 28 сентября. А после настанет пора достать из шкафов плащи, шарфы и зонты.

Жители города, наслаждаясь всеми прелестями бабьего лета, отправились крутить педали и рассекать новую набережную на скейтах, фотографироваться на зеленых лужайках перед Дворцом земледельцев и гулять по парковым аллеям, усыпанным желтыми листьями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter