В Казани подача отопления начнется при средней температуре плюс 8 градусов

В Казани подача отопления начнется при средней температуре плюс 8 градусов

25 сентября 2017, 10:05
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Искандер Гиниятуллин сообщил, что тепловая система города полностью готова к сезону эксплуатации сетей - на это было потрачено около 1,5 млрд рублей. В домах тепло появится при средней температуре воздуха +8 градусов в течение 5 дней.

"При централизованной системе отопления тепло должно подаваться потребителям при достижении средней температуры наружного воздуха +8 градусов в течение 5 дней. На сегодняшний день этот показатель не достигнут, поэтому подача тепла в массовом порядке не осуществлена", - сказал Гиниятуллин.

Гиниятуллин сообщил, что отопительный сезон в Казани стартовал 20 сентября. Однако социальные учреждения по индивидуальным заявкам получают тепло с 7 сентября. Сейчас отопление дано в 518 детских садах, школах и больницах, которые составляют 72% от общего числа таких учреждений.

Он добавил, что в социальные учреждения, находящиеся на первых этажах жилых домов, тепло будет подаваться вместе со всем домом, при этом такие здания будут находиться в приоритете. Кроме того, по заявкам отопление подано в 225 многоквартирных домов. В городе работает горячая линия по приему жалоб населения на отсутствие тепла, ее телефоны размещены на сайте мэрии Казани.

"Недавний социологический опрос ВЦИОМ показал, что 68% населения России - в Казани поменьше, но тоже подавляющее большинство - недовольно ЖКХ, точнее растущими ценами на услуги ЖКХ", - сказал мэр города Ильсур Метшин, отметив, что повышение качества предоставляемых услуг является одной из основных задач, поставленных перед городскими властями.

Гиниятуллин заявил, что тепловая система города полностью готова к эксплуатационному сезону. Проведена промывка, опрессовка и ревизия 11 тысяч километров внутридомовых систем отопления, заменено 125 километров трубопроводов и почти 16 тысяч отопительных приборов. Теплоснабжающие предприятия провели ремонт тепловых магистралией и внутриквартальных сетей, заменили 53 километра трубопроводов.

В 2017 году установлено 143 узла погодного регулирования. Всего такими приборами оснащены 3260 домов - это 62% от жилищного фонда города. в прошлом и текущем году на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 были введены в эксплуатацию современные генерирующие мощности, на ТЭЦ-1 завершается строительство энергоблока. Все это позволит увеличить электромощность центров почти на 900 мВт, что составляет треть от их настоящей производительности.

АО"Казэнерго" модернизировало 5 районных котельных и 6 центральных тепловых пунктов. На данный момент усовершенствовано 27 из 125 подобных строений. В городе также функционирую 48 ведомственных котельных, которые обеспечивают теплом 78 многоквартирных домов, где проживают более 15 тысяч человек.

По словам Гиниятуллина, на подготовку города к отопительному сезону в среднем тратится около 1,5 миллиардов рублей. Однако ранее начальник Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Набережных Челнов Рафаиль Киямов сообщил о том, что на подготовку к отопительному сезону город потратил 2,8 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter