Главу отделения «Справедливой России» в РТ Бильгильдееву снова госпитализировали

Главу отделения «Справедливой России» в РТ Бильгильдееву снова госпитализировали

25 сентября 2018, 13:01
Общество
Photo: business-online.ru
Председателю татарстанского отделения «Справедливой России» Рушание Бильгильдеевой продлили срок пребывания в больнице. Из-за госпитализации следственные действия в отношении нее не производятся, пишет РБК-Татарстан.

Как заявил адвокат Бильгильдеевой, в конце прошлой недели она хотела выписаться, но ей стало плохо, и врачи положили ее повторно. «Состояние здоровья у нее неважное», - заключил представитель справедливоросса.

Нахождение подозреваемой на больничной койке не позволяет избрать ей меру пресечения. Никакие следственные действия в отношении Бильгильдеевой не производятся, объяснили в СУ СКР по РТ. В Следком продолжают поступать заявления от пострадавших, следователи проводят опросы и выемки документов.

Бильгильдееву задержали 13 сентября. По версии следствия, лидер татарстанского отделения партии с июля 2013 года по май 2016 года, будучи директором и единственным учредителем ООО «Агентство Недвижимости «Пассаж», обещала оказать услуги по приобретению в собственность земель в Лаишевском и Верхнеуслонском районе, а также в Казани.

Покупателям предлагали провести к участкам инженерных коммуникаций. За это Бильгильдеева получила около 7 миллионов рублей. Однако участки приобретены не были, а деньги не возвращены. Компания также не полностью исполнила свои обязательства по договорам на оказание услуг по прокладке коммуникаций с 21 гражданином. На сегодняшний день потерпевшим вернули 1,2 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter