Правительство одобрило строительство скоростной трассы из Москвы в Казань

Правительство одобрило строительство скоростной трассы из Москвы в Казань

25 сентября, 20:57
Общество
Pixabay
Правительство России одобрило строительство скоростной автомобильной скоростной трассы из Москвы в Казань. Данный проект включили в комплексный план модернизации и развития инфраструктуры.

«По железнодорожным проектам целый ряд важнейших, стратегических для нашей страны проектов содержится в комплексном плане. Это и начало строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали в сторону Казани из Москвы. Кроме того, в целом одобрено начало работ по скоростной автомобильной дороге Москва — Казань», - рассказал министр транспорта России Евгений Дитрих.

Данная дорога будет частью международной автомагистрали «Запад – Восток». Об этом пишет РБК в минтрансе РТ. Дорога будет четырехполосной, ее протяженность составит 726 километров, а расчетная скорость по магистрали составит 120 км/ч.

Полная стоимость строительства и реконструкции всех дорог проекта оценивается в 1 триллион рублей, из бюджета России выделят 825 миллиардов рублей. При этом оценка стоимости может быть ниже, если в нее включат не все дороги маршрута, так как финансирование реконструкции части дорог могут предусмотреть отдельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter