В начале октября в Татарстан вернется бабье лето - эксперт

В начале октября в Татарстан вернется бабье лето - эксперт

25 сентября 2018, 20:01
Общество
Photo: inkazan.ru
В начале октября в республику Татарстан может прийти еще одно бабье лето. Об этом рассказал профессор Казанского федерального университета (КФУ) Юрий Переведенцев.

По его словам, это будет уже третья волна бабьего лета. В сентябре среднемесячная температура превысит норму на 3-4 градуса. Сейчас Татарстан находится в передней части циклона, а в ближайшее время через РТ пройдет фронт. За сутки ожидается 9-10 мм осадков, что составляет четверть месячной нормы.

«Затем республика окажется в тыловой части циклона и будет находиться под влиянием арктических воздушных масс, в результате чего температура понизится. Дневные температуры могут опуститься до 10 градусов, ночные тоже пойдут на понижение», - приводит слова профессора пресс-служба КФУ.

Переведенцев отмечает, что «осень вступает в свои права». Уже с 23 сентября наступила астрономическая осень, когда температуры достигли среднесуточной нормы. К концу недели средняя температура опустится ниже обычных значений.

«Если в республику к началу следующей недели придет антициклон, температуры повысятся, и погода станет комфортнее. Таким образом, в Татарстан может прийти третья фаза бабьего лета. Нынешний сентябрь и август войдут в десятку наиболее теплых за всю историю метеонаблюдений», — добавил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter