Новый генплан Казани предусматривает использование метробусов

Новый генплан Казани предусматривает использование метробусов

25 сентября 2019, 13:04Общество
В исполкоме Казани во время обсуждения нового генплана города сообщили о том, что власти планируют в будущем в качестве общественного транспорта использовать метробусы. Этот вид транспорта вмещает 300 человек и позволяет перевозить 8 тыс. пассажиров в час.

Метробус выглядит как увеличенный автобус. Он перемещается по специальной выделенной полосе, на которую закрыт доступ для других участников движения. Благодаря этому, транспорт может беспрепятственно развивать высокую скорость.

Посадка в метробус осуществляется через терминалы, где установлены турникеты. Оплата за проезд проводится таким же образом, как в метро. Благодаря этому отсутствует необходимость в кондукторах.

На данный момент предлагается три маршрута метробусов: М1 «Дербышки – вокзал Казань-1», М2 «Вокзал Казань-1 – улица Гаврилова» и М3 «Вокзал Казань-1 – Лесной городок».

Также запланировано создание внутригородской кольцевой железной дороги. Пути будут проходить от вокзала Казань-1 до жилого массива Новое Аракчино, затем до Восстания, где дорога будет соединена со станцией метро «Северный вокзал», далее в сторону Компрессорного, затем в Ометьево, где будет еще один переход на станцию метрополитена, потом в Вахитово и вновь на Казань-1.

Возле станций кольцевой железной дороги будут созданы транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), где можно будет пересесть на другие виды транспорта и оставить машину. Генплан предусматривает создание 17 ТПУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter