Проект нового генплана Казани включает в себя строительство 38,3 км трамвайных путей

Проект нового генплана Казани включает в себя строительство 38,3 км трамвайных путей

25 сентября, 12:16ОбществоPhoto: inkazan.ru
Проект нового генплана Казани предусматривает закольцевание имеющегося трамвайного маршрута №5 и строительство новой ветки до ЖК «Салават купере». В общей сложности запланировано строительство в городе 38,3 км путей. Об этом стало известно во время обсуждения генплана в исполкоме города.

Маршрут №5 будет закольцован по Большому Казанскому кольцу (БКК). Сейчас завершаются работы по строительству путей для этого маршрута по улице Баки Урманче от Оренбургского проезда до улицы Мидхата Булатова.

Новая линия путей запланирована на территории проектируемого экорайона на том месте, где раньше были артиллерийские склады. Еще одна новая ветка будет проложена к «Салават купере» по улице Большая Крыловка в сторону Горьковского шоссе, затем по улице Васильченко, вдоль ПАО «Казаньоргсинтез», а после через весь жилой комплекс.

Власти отказались от идеи провести до «Салават купере» электричку, так как этот вид транспорта менее удобен.

В новом генплане указано, что будет продлен маршрут №4 по улице Комиссара Габишева до улицы Академика Завойского. В рамках реализации этого проекта будут реконструированы имеющиеся пути, а также построен новый участок длиной более километра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter