Программа ЕР «Народный бюджет» позволит людям выбрать проекты благоустройства

Программа ЕР «Народный бюджет» позволит людям выбрать проекты благоустройства

25 сентября , 15:20ОбществоPhoto: er.ru
Глава РФ Владимир Путин указал на то, что в этом году по меньшей мере сто шестьдесят проектов благоустройства малых городов и исторических поселений станут получать каждый год федеральное бюджетное сопровождение.

mkset.ru пишет, что запущенный «Единой Россией» закон о «Народном бюджете» даст гражданам право лично выбирать способ благоустройства через общественные обсуждения и рейтинговые голосования.

Ранее речь шла о снижении числа программ благоустройства по ряду векторов. Речь шла о дворовых территориях. «Единая Россия» защитила интересы жителей.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, в партию обращались жители с просьбой сохранить программу по дворовому благоустройству. Он отметил, что наряду с программами федерального уровня действует партийный проект «Городская среда».

Как сообщает сайт ER.ru, партпроект стартовал в 2017 году и в том году на его реализацию рассчитано приблизительно тридцать восемь с половиной миллиардов рублей из федерального бюджета. На эти средства благоустроят около пяти тысяч общественных и шесть тысяч дворовых территорий по всей России.

Координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев отметил, что по результатам ранее осуществленного опроса, примерно восемьдесят процентов людей довольны итогами деятельности. Это следствие в том числе постоянного отслеживания, проводимого активистами партийного проекта в ходе всей работы при взаимодействии с жителями. Они мониторят сроки заключения контракта, качество работ и еще ряд важных моментов.

Марат Самигуллин, руководитель Татарстанского регионального исполкома «Единой России» заявил, что в Татарстане реализуется масштабная программа «Наш двор», которую инициировала фракция «Единой России» в Государственном Совете РТ и которая была поддержана Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

«Все работы ведутся с учетом мнений жильцов, которые принимают самое активное участие с момента подачи заявки и заканчивая последними отделочными работами во дворах. Постепенно наши дворы становятся настоящим общественным пространством.

По этой программе в республике запланированы ремонт дорог, тротуаров и фонарей, установка скамеек, урн и детских площадок, организация мусорных площадок и парковочных мест. В общем на воплощение этой инициативы предполагается направить пятьдесят миллиардов рублей. За пятилетний срок в республике будут благоустроены шесть тысяч семьсот семьдесят пять дворов», — отметил Самигуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter