Стало известно о смерти ветерана здравоохранения Татарстана Нила Халфиева

Стало известно о смерти ветерана здравоохранения Татарстана Нила Халфиева

25 сентября , 13:46ОбществоPhoto: пресс-служба минздрава РТ
В Татарстане на 81-м году жизни скончался автор книги «Краткий русско-татарский словарь для работников здравоохранения» Нил Халфиев. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

О причинах смерти ветерана отрасли здравоохранения не сообщается. Также нет информации о дате и месте прощания с Халфиевым. «Светлая память об Ниле Габидиновиче сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории отечественного здравоохранения», — говорится в сообщении минздрава РТ.

Халфиев родился в деревне Нижний Наратбаш Буинского района ТАССР. Окончил Казанский государственный медицинский институт, после чего работал главным врачом санитарно-эпидемиологической станции Апастовского района.

В дальнейшем он был заведующим инфекционным отделением Верхне-Услонской больницы, а с 1971 года — врачом-экспертом травматологической ВТЭК ТАССР. В 1975 году занял пост на кафедре рентгено-радиологии КГМИ.

В минздраве РТ отметили, что на его счету большое количество передовых достижений в медицине и научных работ. Также Халфиев стал автором двух изобретений, которые внедрили в медицинскую практику. Он написал «Краткий русско-татарский словарь для работников здравоохранения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter