В КФУ из-за коронавируса перенесли ремонт в скандальном общежитии

В КФУ из-за коронавируса перенесли ремонт в скандальном общежитии

25 сентября , 17:29ОбществоPhoto: Google Maps
В пресс-службе Казанского федерального университета (КФУ) прокомментировали Inkazan жалобы студентов, проживающих в одном из общежитий вуза. Они заявляли, что здание некомфортно для проживания, там грязно, пыльно и холодно.

В КФУ подтвердили, что фотографии, которые стали резонансными в сети, были сделаны в общежитии № 7 по улице Бутлерова. Там сейчас продолжается плановый ремонт. Так, с 2015 года там отремонтировали кухни, туалеты, тамбуры, заменили санитарно-технические приборы, освещение и окна.

За последний год были отремонтированы тамбуры с 4 по 9 этажи, заменили магистральные трубопроводы водоснабжения на кухнях, душевых и туалетах. Помимо этого, провели ремонт кровли.

Ремонт в коридорах должны были сделать летом 2020 года, когда у студентов должны быть летние каникулы. Однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 студенты КФУ из других стран не смогли покинуть страну. Так, в этом общежитии остались жить около 400 иностранных студентов. Ремонтные работы перенесли на осень-весну 2020–2021 годов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter