В Татарстане коронавирусом заболели 14 учителей

В Татарстане коронавирусом заболели 14 учителей

25 сентября , 09:46ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане температурные фильтры на входе в школу не прошли 3 703 ученика. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, заявила руководитель Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

«Настороженность в образовательных учреждениях тоже большая», — заявила Патяшина. По ее словам, никогда при начале учебного года не были предусмотрены фильтры для измерения температуры. на сегодня с начала учебного года 3 703 ребенка не допущены до занятий по этим фильтрам. Только за последние сутки от занятий было отстранено 185 было отстранено от занятий за последние сутки.

«Надо понимать, что никогда такое количество детей мы не отстраняли от занятий в предыдущие годы. Более того, никогда настороженность педагогов и сотрудников школ не была настолько высокой, чтобы они внимательно смотрели на своих детей, и в случае любого подозрения отправляли их домой, чтобы проконсультироваться с врачом», — заявила она, дополнив, что в этой связи Роспотребнадзор начал активно приостанавливать учебный процесс классов.

Только за предыдущую неделю была приостановлена учеба в 28 классах в 10 казанских школах. По словам Патяшиной, такая мера снижает риски распространения заболевания.

Руководитель ведомства пояснила, что единичные случаи заболевания детей или работников школы возможны, как и в любом другом трудовом коллективе.

«Страшно, когда идет распространение на этот коллектив. Но если соблюдать все меры профилактики, то такого распространения не происходит», — сказала она, дополнив, что с начала учебного года нет ни одного очага распространения. Но единичные случаи регистрируются. Всего сначала учебного было зарегистрировано 19 единичных случаев заболевания коронавирусом в образовательных учереждениях. Из них заболело 14 учителей, 4 студента и 1 ученик. 13 случаев уже закрыты и не представляют опасности очага. 6 случаев еще не закрыты и идет наблюдение за контактными лицами — это 4 учителя, 1 школьник и 1 студент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter