В Татарстане начался прирост больных с острыми респираторными заболеваниями

В Татарстане начался прирост больных с острыми респираторными заболеваниями

25 сентября , 09:06ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане коронавирусом заразились еще 25 человек. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке, заявила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Всего в республике на сегодняшний день 7 112 больных. Темп прироста составляет 0,4%.

«Мы оцениваем эту эпидемиологическую ситуацию как стабильную. У нас по прежнему на изоляции под наблюдением находятся литца контактные с больными новой коронавирусной инфекцией. На сегодня это 658 человек», — сказала Патяшина, дополнив, что это члены семьи больных COVID и контактные лица по трудовому коллективу.

За последние сутки проведено 5 201 исследование на коронавирус, всего 720 309 исследований. Также Патяшина рассказала, что начался прирост числа больных острыми респираторными вирусными инфекциями, но, по ее словам, «это обычный сезонный подъем заболеваемости».

«Мы выявляем среди заболевших ОРВИ единичные находки вирусов негриппозной этиологии. Вирус гриппа среди заболевших мы еще не выявили. Ни у одного заболевшиго с симптомом похожими на грипп», — сказала Патяшина.

Как пишут «Новые известия», в Москве зафиксировали рекордный за три месяца суточный прирост больных COVID-19. За сутки заразились 1 560 человек. Всего по стране заболели еще 7 212 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter