В Татарстане появился новый агропромпарк

В Татарстане появился новый агропромпарк

25 сентября , 15:59ОбществоPhoto: пресс-служба Лаишевского района
В селе Именьково Лаишеского района Татарстана открылся агропарк «Усадьба», площадь которого составляет 1 тысяча квадратных метров. Об этом говорится в сообщении на сайте муниципального образования.

Сегодня состоялось открытие торговой площадки с участием главы района Ильдуса Зарипова и замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Ришата Хабипова. «Мне приятно наблюдать, что наш район развивается в этом направлении, создавая благоприятные условия для развития», — сказал Зарипов.

В комплексе представлено все необходимое для поддержки и развития малых и средних форм предпринимательской деятельности в области сельского хозяйства. На этой площадке сельхозпроизводитель и потребитель могут дополнять друг друга и вносить свою лепту в обеспечение безопасности республики в области продовольствия.

У покупателя есть возможность приобрести продукцию фермеров без посредников. В такой ситуации он выигрывает в цене и качестве продуктов, отметил глава района. По его словам, благодаря открытию агропарка в селе появилось 40 новых рабочих мест. Хабипов отметил, что Лаишевский район со временем превратился из сельскохозяйственного в индустриально-промышленный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter