Итоги дня: завод светоотражающей разметки в РТ, уголовное дело на стройке ТЭЦ-1 и царский дворец для «Роснефти»

Итоги дня: завод светоотражающей разметки в РТ, уголовное дело на стройке ТЭЦ-1 и царский дворец для «Роснефти»

25 октября 2016, 18:04
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В аквапарке «Ривьера» умерла посетительница. Девушке стало плохо после посещения одного из аттракционов. Следственный комитет по РТ проводит доследственную проверку. В аквапарке заявили, что вины сотрудников нет. Информация о ЧП появилась еще вчера. Однако официально о нем и СКР, и «Ривьера» сообщили почти сутки спустя — утром сегодняшнего дня.

фото: kazanriviera.ru

Министерство промышленности и торговли РТ работает над поручением президента Татарстана Рустама Минниханова о привлечении компании «Белоруснефть» к нефтедобыче на территории республики. «Технологии и опыт белорусских компаний и нефтяников пользуются уважением и хорошей репутацией. Я думаю, мы найдем общие точки соприкосновения, о которых сможем рассказать позже», — сказал глава минпрома РТ Альберт Каримов.

фото из Instagram Рустама Минниханова

В Татарстане откроется производство светоотражающей дорожной разметки. Агентство инвестиционного развития привлекло на территорию Татарстана компанию из Белоруссии по производству световозвращающих стеклошариков. Компания планирует открыть на одной из республиканских площадок производственный цех с логистическим центром.

фото: 1.ytimg.com

Накануне выборов в совет по правам человека ООН более 80 гуманитарных организаций и правозащитных групп подписали заявление с требованием исключить Россию из состава СПЧ. Они считают, что «действия России в Сирии резко расходятся с ее заявлениями о человеческих правах».

«Татнефть», «Лукойл» и «Новатэк» вошли в топ-10 мировой нефтегазовой отрасли. Компании заняли пятое, восьмое и десятое места соответственно. Отчет составило The Boston Consulting Group (BCG). Рейтинг составили на основе анализа совокупной акционерной доходности за период с 2011 по 2015 годы. Среднегодовой совокупный доход акционеров «Татнефти» – 20,8%, «Лукойла» – 12,1%, «Новатэка» – 11,8%.

Главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин и министр культуры России Владимир Мединский попросили Владимира Путина передать в долгосрочную аренду нефтяной компании бывший дворец Романовых под Санкт-Петербургом. Госкомпания намерена отремонтировать и занять дворец.

фото: LiveInternet.ru

В Татарстане возбудили уголовное дело после гибели мужчины под сваебойной машиной на стройке ТЭЦ-1. Работы ведет ООО «Белоярский центр генеральных подрядов». Генподрядчик строительства, заказанного ОАО «Генерирующая компания», управляющая компания «Уралэнергострой» из Екатеринбурга. Сумма госконтракта, подписанного летом 2016 года, 6,3 миллиарда рублей.

фото МЧС РТ

В вузах Казани не слышали об исследовании протестного потенциала студентов, которое провел замруководителя института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Однако представители ряда учебных заведений признались Inkazan, что такая работа ведется негласно.

В Татарстане решили, как и в каком объеме будут компенсировать собственникам и арендаторам исторических зданий затраты их на ремонт и восстановление. Правительство республики готово возвращать девелоперам 70% понесенных расходов, если к их работе не возникнет нареканий. Разрабатывает проект постановления министерство культуры Татарстана.

Объект компании ASG на ул.К.Маркса после реконструкции. Фото: prokazan.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter