Модно и удобно: Inkazan тестирует«Ак Барс Онлайн 3.0»

Модно и удобно: Inkazan тестирует«Ак Барс Онлайн 3.0»

25 октября 2017, 17:45
Общество
Photo: ak0.picdn.net
20 сентября «Ак Барс банк» запустил третью версию собственного мобильного приложения — «Ак Барс Онлайн 3.0». Корреспондент Inkazan протестировал новинку: соответствует ли интерфейс приложения инновационному названию?

«Ак Барс Онлайн 3.0» презентовали 1 октября в «Городской панораме». На мероприятии руководитель проектов Департамента информационных технологий«Ак Барс» банка Айгуль Абзалова рассказала, что новая версия будет учитывать больше пользовательских потребностей. По ее словам, дальнейшие версии «пойдут» по тому же пути.

Высказывание специалиста подтвердило мои ожидания. Первое, что сразу бросается в глаза — полное отсутствие мелких иконок и огромного количества функций. После нескольких жестов по экрану становится понятной еще одна причина такого решения. Разработчики внедрили drag and drop — технологию поддержки пользовательских жестов. Благодаря ей можно управлять счетами через перетаскивание. Из-за приличного расстояния между иконками и их размера риск попасть пальцем не туда, куда нужно —минимальный. После перетаскивания открывается окно с дальнейшими действиями по переводу средств с одной карты на другую или вносу платежа по кредиту.

Еще одна актуальная функция — копилка. Всегда хочется отложить средства на карте, не снимая их в банкомате. Если отсчитать деньги в уме и стараться их не тратить, есть соблазн сорваться. Интерфейс приложения позволяет отложить нужную сумму, чтобы она постоянно не мелькала перед глазами.

Если хочется,чтобы деньги «работали», стоит присмотреться к банковским продуктам. В «Ак Барс Онлайн 3.0» можно открыть вклад и рассчитать его условия с помощью калькулятора. Приложение также помогает создать текущий счет в четырех популярных валютах и открыть новую карту.

В «Ак Барс Онлайн 3.0» появилось то, в чем нуждается клиент любого банка —онлайн-техподдержка. В экстренной ситуации не нужен телефон «горячей линии»— достаточно рассказать о своей проблеме в «чате с банком» внутри приложения. Кстати, техподдержка также принимает предложения клиентов о том, как сделать следующую версию более удобной и полезной. Чем я и воспользовалась.

«Чат с банком» — не единственное место для общения в «Ак Барс Онлайн 3.0».Приложение самостоятельно отбирает из списка контактов в смартфоне держателей карты «Ак Барс» банка и обладателей бесплатной виртуальной карты. Их можно добавить в групповые чаты. Это удобно, когда необходимо собрать деньги на общую покупку, к примеру, подарки друзьям. Мне и моим коллегам пригодилась эта функция, когда мы заказывали обед с доставкой в офис.

Увеличилось и количество способов для перевода денег. Теперь это можно сделать по номеру телефона, вклада или карты. Раздел «События» — еще одно функциональное новшество. Он сохраняет все операции, которые совершаются внутри приложения. Здесь можно увидеть,сколько покупок сделано по карте и какие онлайн-платежи проведены. Для меня одной из самых полезных в приложении оказались две другие функции: шаблоны и автоплатеж. Они находятся в разделе «Еще». Шаблоны позволяют не вбивать реквизиты повторно, если вы платите за ЖКУ или гасите штрафы ГИБДД больше одного раза. «Ак Барс Онлайн 3.0» уведомляет пользователя о новых начислениях и предлагает оплатить их. Если настроить автоплатеж, то приложение самостоятельно вносит средства.

И еще одна маленькая деталь. Думаю, большинству обладателей смартфона важно, насколько стильно отображается приложение на экране гаджета.Интерфейс «Ак Барс Онлайн 3.0» идеально согласуется со шрифтами и иконками моего телефона. Приложение выглядит модно и свежо, его «начинка» радует глаз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter