В Татарстане зарегистрировано более 3,9 тыс. случаев мошенничества

В Татарстане зарегистрировано более 3,9 тыс. случаев мошенничества

25 октября 2017, 15:33
Общество
Photo: aif.ru
За 9 месяцев этого года в республике зарегистрировано более 3,9 тысяч случаев мошенничества. 80% из них пришлись на Казань, Набережные Челны и Нижнекамск. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РТ.

Так, в Казани было выявлено 2,1 тысячи таких преступлений, в Набережных Челнах - 579, а в Нижнекамске 273 случая. При этом 67,4% от общего числа фактов мошенничества совершено с использованием сотовой связи и интернета. В большинстве случаев людей обманывают, предлагая приобрести товары и услуги. Для этого используются копии оригинальных сайтов продавцов, а также схемы "разблокировка банковской карты" и "родственник попал в беду".

Ранее Апастовский районный суд признал виновным 55-летнего депутата Каратунского сельского поселения Апастовского муниципального района Амира Гараева в мошенничестве. В 2008 году он предоставил в фонд социального страхования фальшивые документы о частичной утрате профессиональной трудоспособности. До 2017 года он незаконно получил 1,8 миллион рублей. Депутат был уволен и осужден на 3 года лишения свободы условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter