«Горчичка» к джему, или Из чего пить виски?
В Казани все знают, что «Махеев», в первую очередь — это майонез. А теперь ещё и джем. И даже горчица — французская. Леонид Барышев, генеральный директор «Эссен Продакшн АГ», производителя соусов под торговой маркой «Махеев», приехал в Казань с утра пораньше, чтобы за завтраком лично угостить журналистов новыми продуками. Inkazan тоже попробовал.
Продукция новая, на завод в Елабуге специально закуплено оборудование. "Махеев" продвигает её как "премиум по доступным ценам".
Журналисты расматривали баночки и интересовались стоимостью. Господин Барышев пообещал, что 200-грамовая баночка джема от "Махеева" будет стоить не дороже 46 рублей, но не дешевле 36-и. Казанцы, конечно, видели, джемы и подешевле - тоже от российских производителей.
Но у "Махеева" обещается и вкус особый, и упаковка.
Джем пока двух видов - малиновый и черничный. Разнообразие будет в ближайшее время - и апельсиновый будет, и с корицей...
Джемы делаются из замороженных ягод, поставляемых из Карелии и Польши. Но "Махеев"полон планов: покупает ещё и итальянское оборудование (за 3 млн евро), и уж на нём обещает делать джемы из ягод свежих, у местного производителя купленных. Кроме апельсинового, конечно.
Леонид Барышев, бывая за границей, всегда скупает в магазинах разнообразные баночки с соусами. Привозит их к технологам на завод в Елабуге - как повод к размышлению. Так появилась идея делать зернённую горчицу и так решили упаковывать продукт в стеклянные стаканы, тару в Европе весьма распространённую, но в России непривычную.
"Козырь" новых продуктов - и джемов, и горчицы - в упаковке, считают в "Эссен Продакшн АГ". Стеклянный стаканчик с пластиковой крышкой хозяйки оценят: джем кончится, можно использовать, как стакан. "Пить из него виски, например", - радуется Барышев.
Барышев: "Мало кто у нас в стране производит зерновую горчицу"
Новые горчица и джемы от «Махеева» скоро появятся на прилавках казанских магазинов.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter