О чём кричит мода: мастер-класс Александра Васильева

О чём кричит мода: мастер-класс Александра Васильева

25 ноября 2014, 15:14
Общество
Накануне историк моды Александр Васильев приехал в Казань, чтобы рассказать на своем мастер-классе о новых тенденциях в мире моды. Об эффекте грязных волос, бровях а-ля Брежнев и белых свитерах как способе выйти замуж – в репортаже InKazan.

Историк моды Александр Васильев – личность очень авторитетная в фэшн-сфере: маэстро, живущий последние 30 лет во Франции, не только ведет каждое утро телепередачу, превращая обычных российских женщин, утонувших в быте, в ухоженных и элегантных особ, но и преподает в МГУ историю моды, организовывает выставки нарядов знаменитых актрис, балерин, певиц и других культовых личностей из собственной коллекции (последняя открылась совсем недавно в московском ГУМе и продлится до 1 февраля) и ездит по стране с мастер-классами, один из которых прошел вчера в Казани. Тема встречи, на которую Васильев прилетел из жаркого Мадрида – «Я сегодня в моде. Современные тенденции». Немного простуженный маэстро начал с того, что «мода по-прежнему приходит в Россию не с Востока, а из Европы. Главные её центры, несмотря на все санкции и протесты, остаются в Париже, Милане и Лондоне. А российская мода всецело зависит от своих европейских прототипов, где давно наметился кризис».

«Если раньше вы смотрели на татуаж как на что-то маргинальное, приближающее женщин и мужчин к уголовному миру, то сегодня татуаж – это новый символ красоты, — говорит Васильев, показывая фотографии женщин за 40 с узорами на руках, ногах и других частях тела, — Я приехал в Казань вовсе не для того, чтобы подбивать вас на татушки. Но знать о том, что сегодня это центр внимания, вы должны».

«Белый цвет сегодня покорил мир», — говорит маэстро, сразу отмечая тот факт, что белый всегда приходит в моду перед войной. Взять, к примеру, эпоху Наполеона, время накануне Первой мировой войны, 30-е годы – в эти времена были популярны белые платья. «Я склоняюсь к тому, что основной кризис мы пережили летом, мир был на грани войны. Но сегодня мы не знаем, как поведет себя финансовый рынок». Еще один интересный факт о белом цвете: почти все героини «Модного приговора», ведущим которого является Александр Васильев, говорят о том, что в момент знакомства со своим будущим мужем они были одеты в белый свитер. «Мужчинам кажется, что женщина в белом свитере – будущая мама его детей. Поэтому помните об этом, — говорит Васильев, — Если свидание для вас что-то значит, и вы хотите произвести правильное впечатление, приходите на него не в корсете, а в свитере с высоким воротником».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter