Энергетики АЭСК устраняют последствия разгула стихии в Приморье

Энергетики АЭСК устраняют последствия разгула стихии в Приморье
Энергетики АЭСК устраняют последствия разгула стихии в Приморье
25 ноября 2020, 02:31ОбществоФото: pikist.com
В Приморье продолжаются работы по устранению ледяного шторма, обрушившегося на регион 18-19 ноября. В Артеме с последствиями стихийного бедствия успешно справляются сотрудники «Артемовской электросетевой компании».

Напомним, основной удар стихии пришелся на два города Приморья – Владивосток и Артем. Из-за сильного обледенения в некоторых районах отключилось электричество. Согласно данным региональной администрации, без электроэнергии, воды и тепла остались более 10 000 человек. В настоящее время в Приморье действует режим ЧС, пишет vostokmedia.com.

Как сообщил журналистам руководитель Примгидромета Борис Кубай, за все время работы в этом регионе он не видел такого сильного обледенения.

Очевидцы сообщают, что деревья, провода и столбы покрылись толстой коркой льда. Это привело к падению веток, а также к обрыву большого числа проводов. Руководство АЭСК считает, что окружным администрациям необходимо было своевременно позаботиться о спиливании старых и сгнивших деревьев, тогда проблем было бы меньше.

Сейчас АЭСК работает над устранением повреждений в электросетевой структуре Артемовского округа. Большим подспорьем в этом деле стала собственная производственная база, развернутая на Уссурийском авторемонтном заводе. Именно благодаря тому, что энергетикам не пришлось ждать поставок проводов, столбов и других материалов, они смогли оперативно приступить к восстановлению электроснабжения. Также помощь специалистам АЭСК оказали коллеги. Дело в том, что предприятие является частью большой группы электросетевых компаний, работающих в семи округах Приморья.

Следует отметить, что Артем ранее считался проблемной в плане электроснабжения территорией. Причина в том, что большая часть округа – это частные домовладения. Многие компании, как частные, так и государственные, пытались обеспечивать порядок в энергосетевой структуре данной локации, но обычно все заканчивалось банкротством. Так было до 2012 года, когда сети стали собственностью крупного инвестора. Через год здесь начала работу «Артемовская электросетевая компания».

Несмотря на то, что в АЭСК работают всего 150 человек и у нее нет таких резервов, как у федеральных структур, компания смогла наладить бесперебойное энергоснабжение. Руководству компании разрешено устанавливать собственные тарифы на электроэнергию, сейчас они считаются одними из самых низких во всем Приморье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter