Среда — тяжелый день: новости дня, которые поразили татарстанцев

Среда — тяжелый день: новости дня, которые поразили татарстанцев
Среда — тяжелый день: новости дня, которые поразили татарстанцев
25 ноября 2020, 19:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 25 ноября, оказался довольно тяжелым для жителей Татарстана днем. Коронавирус преподносит все новые сюрпризы, «Нэфис Косметикс» удивляет происшествиями, а число резонансных ДТП только растет. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус ограничительный

В Татарстане ношение масок будет обязательным как минимум до весны. При этом Роспотребнадзор продлил действие масочного режима до 2022 года. В республике же отметили, что ношение после весны будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Вместе с этим местам общественного питания не собираются давать поблажки на новогодние праздники — они также будут работать до 24:00, а возобновить деятельность они смогут только в 6:00. Изменений не будет и на Новый год. Также Роспотребнадзор намерен проверить все гостиницы в Татарстане. Помимо этого, за прошедшие сутки в РТ коронавирусом заразились еще 76 человек — рекордный за полгода показатель.

Новые ЧП на «Нэфис Косметикс»

На днях один из сотрудников казанского завода «Нэфис Косметикс» рассказал о несоблюдении на предприятии санитарных норм и техники безопасности. Из-за этого мужчина даже подал иск на руководство. Также он поведал, что из-за возможных поломок на заводе может произойти мощный взрыв.

Оказывается, в тот же день на предприятии было короткое замыкание. Несмотря на то, что сотрудники сами смогли справиться с этим, на место выезжали пожарные. Сегодня же СМИ сообщили, что на предприятии зафиксировали утечку водорода, но нее не могут найти и устранить. При этом на заводе решили отключить приборы, которые фиксировали вещество.

Резонансное ДТП в центре Казани

Накануне вечером в центре Казани автобус с 21-летним водителем за рулем насмерть сбил 23-летнюю девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Позже СМИ сообщили, что она могла быть дочерью бывшего лидера организованной преступной группировки «Мебелька» Ильдара Бурганова. Информацию об этом подтвердили источники Inkazan.

Данным инцидентом занялась прокуратура Татарстана. В комитете по транспорту Казани отметили, что водитель ехал со скоростью 33 километра в час. Об этом свидетельствовали данные ГЛОНАСС. Однако на видео можно заметить, что автобус обгоняет другой автобус по левой полосе. В социальных сетях предположили, что он мог двигаться быстрее заявленной скорости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter