Врио губернатора Хабаровского края о врачах: Вы — настоящие герои

Врио губернатора Хабаровского края о врачах: Вы — настоящие герои

25 ноября 2020, 13:16ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с медиками, работающими в краевой станции скорой помощи. Он поблагодарил их от своего имени и от имени всех жителей региона, а также передал 7 новых машин.

Дегтярев отметил, что в крае примерно 1000 человек работают в службе скорой помощи. Он назвал всех их героями, пишет transsibinfo.com.

«Хочу сказать, что вы настоящие герои, и от лица всех жителей края поблагодарить за ваш труд. Сегодня вы работаете в непростых условиях с колоссальной нагрузкой», — заявил глава региона.

Врио губернатора рассказал, что краевая администрация продолжает работать над улучшением условий работы медиков и обновлением техники, помогающей им спасать людей. В настоящее время ведутся переговоры с Минздравом и Минпромторгом.

Сообщается, что новая партия специальных автомобилей прибыла в Хабаровский край в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Машины укомплектованы по так называемому «северному» типу. Три из них останутся в Хабаровске, еще три уедут в Комсомольск-на-Амуре, седьмая машина достанется центральной районной больнице города Вяземский.

Всего в 2020 году служба СМП Хабаровского края получила 16 новых реанимобилей, их стоимость составила 120 млн рублей. Поступившие в регион машины делятся на два типа. «В» — для экстренной помощи пациентам и «С» — для комплексной помощи.

В настоящее время наиболее сложная ситуация с заболеваемостью ковидом складывается в столице края. За сутки скорую в Хабаровске вызывают в среднем 1100 раз. Пиковая нагрузка составляет 1500 вызовов. Круглосуточное дежурство несут примерно 50 бригад скорой помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter