К сожалению, есть терпеливые дети — врач о зимних травмах

К сожалению, есть терпеливые дети — врач о зимних травмах
К сожалению, есть терпеливые дети — врач о зимних травмах
25 ноября, 21:48ОбществоФото: pxhere.com
Если ребенок упал во время зимних развлечений, лучше обратится в травмпункт, так как не все дети рассказывают о боли. Об этом рассказал заведующий травматологическим отделением Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Руслан Хасанов.

«К сожалению, есть терпеливые дети. Они не сразу говорят родителям. Надо внимательно смотреть за ребенком. Если ребенок сказал, что он упал, надо его осмотреть, потому что бывают отслойки кожи даже от ушиба, повреждается сосуд, подкравливает», — рассказал врач на пресс-конференции о сезонном травматизме.

Нужно обращать внимание не на только на раны на теле, но и на поведение ребенка. Если малыш ведет себя не так, как до падения, появилась сонливость, то «однозначно надо бежать в нейрохирургам». Эти признаки могут свидетельствовать о черепно-мозговой травме.

Следует обращаться к врачам сразу. Если боль не проходит течение одного-двух часов, нарастает отек, появляется гематома, то не нужно тянуть. Это относится не только к детям, но и взрослым.

«Ждут-ждут непонятно чего и в 4-5 утра обращаются. Понятно, что работа травматолога круглосуточная, но есть человеческий фактор. Доктор может устать, если за день 200 человек обследовал», — добавил Хасанов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter