Казанцы оградились от школьников забором. Не помогло

Казанцы оградились от школьников забором. Не помогло
Казанцы оградились от школьников забором. Не помогло
25 ноября, 11:04ОбществоФото: Скриншот
В Казани дом № 11 по улице Завойского оградили забором и закрыли калитку, из-за чего теперь дети вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть в школу. Соответствующей информацией поделился один из очевидцев в городских сообществах в Instagram.

Автор сообщил, что забор возвели, не подумав о школьниках, которые теперь вынуждены перелезать через конструкцию. «Жильцов это видимо не волнует», — написал автор поста. (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Inkazan)

В комментариях пользователи не поддержали решение жильцов дома, аргументируя тем, что сквозные проезды не должны закрывать, ведь там ходят пожилые люди, инвалиды. «Самое, что интересно, со стороны магазина к ним можно спокойно зайти и потоптаться. А что делать инвалидам или бабушкам, которые идут в магазин, обходить», — возмутилась @gulnaraalmitova.

Также казанцы переживают, что рано или поздно такие действия обернутся трагедией, когда один из детей получит травмы. Однако есть и те, кто поддержал решение домовладельцев оградить территорию. По их мнению, проходящие мимо нарушают их покой по ночам, а также мусорят на территории дома.

Inkazan направил запрос в мэрию Казани, чтобы получить правовую оценку действий жильцов дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter