Минниханов объяснил, зачем нужны камеры на дорогах Татарстана

Минниханов объяснил, зачем нужны камеры на дорогах Татарстана
Минниханов объяснил, зачем нужны камеры на дорогах Татарстана
25 ноября, 17:55ОбществоФото: 1MI
Руководитель ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов объяснил, почему на дорогах Татарстана появились камеры, следящие за водителями.

«Все говорят, к сожалению, — „создали кормушку“, „развили фотофиксацию“, „стрижете деньги“. Но все забывают о цифрах. Я всегда говорю — пусть меня обвиняют. Я всегда говорил, что если мы вложим определенные средства, даже 1 млрд, и спасем хоть одну человеческую жизнь, ради этого стоит работать. А мы спасли не только одну человеческую жизнь», — сказал Минниханов.

По его словам, в 2004 году на дорогах Татарстана погибли 882 человека. В 2008 году, когда на дорогах появилась система фотофиксации, аварийность снизилась, сказал он. В первую очередь в Казани, где число погибших в ДТП упало почти в два раза. Минниханов сказал, что количество жертв снижается год от года.

Глава ГБУ заявил, что благодаря камерам фотофиксации удалось «сбить скорость» движения на дорогах республики. Это стало одной из основных причин снижения аварийности. При этом технологии совершенствуются. Сейчас камеры на дорогах не только следят за скоростью автомобилей, но и ищут непристегнутых водителей.

По данным на 2019 год, Татарстан занял первое место в России по числу камер на дорогах. В 2021 году СМИ сообщали, что республика находится на третьем месте среди регионов страны по количеству и сумме штрафов ГИБДД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter