Платежи офлайн, кешбэк бонусами, рассрочка: VK Pay выводит оплату на новый уровень

Платежи офлайн, кешбэк бонусами, рассрочка: VK Pay выводит оплату на новый уровень
Платежи офлайн, кешбэк бонусами, рассрочка: VK Pay выводит оплату на новый уровень
25 ноября, 15:05ОбществоФото: VK Pay
VK Pay — платёжный сервис для безопасного и выгодного шопинга с бесплатной виртуальной картой, кешбэком бонусами за всё, рассрочкой, переводами и другими возможностями. Входит в экосистему VK.

О том, что же это за сервис, так ли он выгоден, как им пользоваться, как с ним экономить, где расплачиваться, безопасно ли это — в материале Inkazan.

VK Pay появился ещё в 2018 году, но тогда его функционал был ограничен расчётными операциями внутри ВКонтакте. Сейчас картой сервиса можно оплачивать покупки где угодно, получать за каждую — кешбэк бонусами, оплачивать ими покупки у партнёров, приобретать товары и услуги в рассрочку и не только. Уже более 19 млн человек активно пользуются VK Pay и совершают более 60 млн покупок каждый месяц.

Технические новинки

Один из главных плюсов VK Pay — виртуальная карта. Её оформление и обслуживание бесплатны.

Несмотря на то, что она виртуальная, ей можно оплачивать любые покупки не только в сети, но и в офлайне. Для этого нужно привязать карту к Apple Pay или Google Pay — тогда расплачиваться можно будет через терминал на кассе смартфоном или умными часами.

Пополнять карту можно переводом, в том числе через систему быстрых платежей, а также наличными в салонах Связной.

Снимать деньги можно через банкоматы с поддержкой NFC, но придётся заплатить комиссию — 2%. Чтобы избежать её, можно перевести деньги с VK Pay на свою другую банковскую карту по номеру телефона, а потом снять их через любой банкомат своего банка.

Максимальная выгода

За каждую покупку пользователи VK Pay получают 2% кешбэка бонусами. А по спецпредложениям кешбэк может быть ещё выше.

Например, сейчас к чёрной пятнице сервис запустил акцию Pay Days: 26, 27, 28 ноября за любые покупки кешбэк составит 4%, а за покупки у партнёров сервиса — AliExpress, Связной, Л’Этуаль, Delivery Club, kari, Технопарк, Ситимобил и многие другие — целых 8%.

Фото:VK Pay

Бонусы не будут пылиться на балансе. Во-первых, всё честно с курсом: 1 бонус = 1 рублю. Во-вторых, ими можно оплачивать до половины стоимости покупок у партнёров сервиса. В-третьих, бонусы суммируются со всеми скидками, акциями и промокодами продавцов — можно сэкономить и за счёт скидки на распродаже, а также за счёт оплаты накопленными бонусами.

Кешбэк получают все пользователи VK Pay.

Рассрочка без переплат

VK Pay позволит исполнять свои мечты здесь и сейчас. Совместно с Банком Хоум Кредит и МКК «Купи не копи» пользователи сервиса могут оформить рассрочку без процентов и комиссий. Максимально доступный лимит — до 300 тыс. рублей. Период рассрочки — от 4 до 14 месяцев. Перечень покупок не ограничен: приобрести можно любые товары или услуги независимо от их стоимости.

Фото:VK Pay

Кстати, для оформления рассрочки не придётся куда-то идти и терять время в очереди: всё происходит онлайн, а весь процесс занимает несколько минут.

Оплачивать в рассрочку можно как в интернет-магазинах, так и обычных.

Важный момент: оформить рассрочку смогут только совершеннолетние россияне.

Безопасно ли это?

В наше время финансовая безопасность очень важна. Поэтому большим плюсом VK Pay стало то, что карту сервиса нельзя потерять: вы не уроните её, случайно доставая проездной, не забудете в магазине, расплачиваясь на кассе. Все данные — как карты, так и о покупках и переводах — надёжно защищены, а реквизиты замаскированы.

Никакая операция не сможет произойти без разрешения пользователя: все покупки нужно подтвердить пин-кодом, а все оплаты всегда видны в приложении. Для большей подстраховки каждый клиент может установить лимиты на расходы и способы оплаты.

Оформить карту можно буквально за минуту. Для этого нужно:

  1. Зайти ВКонтакте.
  2. В сервисах найти мини-приложение VK Pay.
  3. Перейти в раздел «Карты VK Pay», расположенный в верхнем углу меню.
  4. Нажать «Оформить карту». Готово!

Если вам хочется узнать больше информации о сервисе, вы найдёте её здесь. Всем выгодного и безопасного шопинга!

Не оферта. Сервис и программа лояльности VK Pay предоставляются РНКО «Деньги.Мэйл.Ру» (ООО) (лицензия Банка России № 3511-К). Подробнее обо всех возможностях с VK Pay — в разделах «Карта», «Бонусы», «Рассрочка». Правила сервиса VK Pay и иная юридическая информация — в разделе «Юридическая информация» и на https://money.mail.ru/. Рассрочка предоставляется ООО «ХКФ Банк» (ген. лицензия ЦБ РФ № 316 от 15.03.2012 года, www.homecredit.ru) или МКК «Купи не копи» (ООО) (номер записи в госреестре МФО: 651403045004829, www.kupi-ne-kopi.com). 18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter