В Челнах перевозчики лишились 20% пассажиров из-за QR-кодов

В Челнах перевозчики лишились 20% пассажиров из-за QR-кодов
В Челнах перевозчики лишились 20% пассажиров из-за QR-кодов
25 ноября, 11:50ОбществоФото: @nabchelny_online

У челнинцев проверяют QR-коды не для наказания

В Набережных Челнах после введения системы QR-кодов пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 20%. Об этом заявил первый заместитель руководителя исполнительного комитета автограда Илья Зуев, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Зуев уточнил, что контролеры проверяют QR-коды пассажиров с первого дня. Он оказался непростым, ведь множество пассажиров не понимали новые ограничения. В связи с этим проводилась разъяснительная работа, которая имела не карательный характер. Глава исполкома добавил, что челнинцам разъясняются нормы постановления. «Основная задача — сохранить здоровье людей», — говорит он.

Уже следующие два дня перевозчики наблюдали определенное падение напряженности, однако зафиксировали падение пассажиропотока на 20%.

Напомним, что глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов заявил, что в понедельник казанский пассажиропоток упал на 25%, в Татарстане — на 18%, а его заместитель Андрей Егоров оценивал падение пассажиропотока в 20-30%. В МУП «Метроэлектротранс» также пояснили, что отмечается падение показателя на четверть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter