В Госдуме приняли бюджет с учетом Народной программы единороссов

В Госдуме приняли бюджет с учетом Народной программы единороссов
В Госдуме приняли бюджет с учетом Народной программы единороссов
25 ноября, 13:11ОбществоФото: er.ru
Государственная дума Российской Федерации приняла проект бюджета на ближайшую трехлетку. Социальные поправки в документ ранее внесли члены партии «Единая Россия». Бюджет обеспечит деньгами главные направления народной программы и поручения главы государства на съезде партии и в послании президента.

Бюджет будет профицитным. Его доходы станут расти каждый год. Со следующего года они превысят 25 триллионов рублей. В приоритете - траты на выполнение социальных обязательств. «Единая Россия» проголосовала за документ единогласно. КПРФ и «Справедливая Россия» выступили против. По словам главы комитета Госдумы по бюджету, представителя «Единой России» Андрея Макарова, таким образом парламентская оппозиция проголосовала за кризис в государстве. Об этом информирует nashgorod.ru.

Макаров назвал народную программу своей партии не состязанием цифр, а тем числом граждан, которым нужна поддержка, и которые ее получают. Народную программу подготовили с целью решить проблемы населения, и избиратели в этом убедятся.

Деньги из бюджета в первую очередь пойдут на выплату пособий семьям с детьми, исполнение социальных контрактов, обеспечение школьников горячей едой. Материнский капитал проиндексируют в соответствии с указом Владимира Путина. Уже в будущем году его сумма увеличится до 503 000 рублей для лиц, получивших право на данную меру поддержки до первого января прошлого года. 665 000 рублей получат родители, в семье которых второй и последующие дети родились после.

Кроме того, власти проиндексируют стипендии, зарплаты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Данные изменения затронут свыше 16,5 миллиона наименее обеспеченных россиян.

Единороссы предусмотрели и наращивание расходов на образование. В 2022 году они будут равны 1,2 триллиона рублей, а к 2024 году – уже 1,34 триллиона рублей.

Финансирование на здравоохранение существенно вырастет. Удастся обеспечить модернизацию первичного звена и программу медицинской реабилитации. Деньги заложили также на поставку машин скорой помощи в субъекты РФ и мобильных медицинских комплексов в малые города и села.

Получилось профинансировать проекты комплексного развития сельской местности. Речь идет о развитии сельского хозяйства и рынков сельхозпродукции, создании современной социальной инфраструктуры и развитии спорта, ремонте домов культуры и музеев. Финансирование нашли и на улучшение жилищных условий. На программу сноса ветхого жилья, признанного таковым на первое января 2021 года, лишь в 2022 году направят 72,5 миллиарда рублей. Благодаря этому решению получится расселить свыше 11 миллиона квадратных метров. Чиновники позаботились и о поддержке индивидуального жилищного строительства.

Правительство поддержало инициативу «Единой России» нарастить инвестиции в социально значимые направления на 107 миллиардов рублей. Например, на обеспечение жильем инвалидов по предложению партии выделили дополнительно порядка семи миллиардов рублей и три миллиарда рублей — на поддержку молодежной занятости.

Сайт er.ru сообщает, что поправки единороссов предполагают выделение дополнительных средств на ремонт дорог. Они позволят увеличить государственную поддержку некоммерческих организаций, отремонтировать не менее 100 000 квадратных метров общежитий высших учебных заведений и нарастить субсидирование льготных авиаперелетов для населения Дальнего Востока.

“На заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели поправки к бюджету и рекомендовали Государственному совету принять проект закона о бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов во втором и третьем чтениях.

С момента первого чтения в бюджет поступило 533 поправки. По ряду из них уже приняты или принимаются решения, даны соответствующие поручения министерствам и ведомствам. В поправках предусмотрены дополнительные средства на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, комплексное развитие сельских территорий, на осуществление полномочий лесных отношений, ежемесячное вознаграждение учителям за классное руководство, стимулирование программ жилищного строительства, на реализацию программы в области использования охраны водных объектов.

В результате поправок общий объем доходов республиканского бюджета на 2022 год составит 300 млрд 32 млн рублей, общий объем расходов - 324 млрд 46 млн рублей”, - прокомментировал Леонид Якунин, председатель комитета Госсовета Татарстана по бюджету, налогам и финансам, член фракции «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter