В Казани директор цирка напал с ножом на любовницу: главное

В Казани директор цирка напал с ножом на любовницу: главное
В Казани директор цирка напал с ножом на любовницу: главное
25 ноября, 08:30ОбществоФото: @marina_mirabella_sharif / Instagram
В среду, 24 ноября, стало известно об очередном скандале в казанском цирке — на этот раз с участием директора учреждения Рамиля Шарифуллина. Он попытался напасть с ножом на сотрудницу, с которой его якобы связывают романтические отношения. Но минкульт РТ не собирается его увольнять. Подробнее — в материале Inkazan.

Первым о произошедшем сообщил Telegram-канал Baza. В его распоряжении оказались кадры с камер видеонаблюдения в здании цирка. На них видно, что человек, похожий на Шарифуллина, петляя идет по коридору, держа в руках коробку. Подойдя к одному из кабинетов, он достает из нее нож. В этот момент к нему подбегает женщина. Она пыталась успокоить мужчину, стучавшего ножом по закрытой двери.

По данным Telegram-канала, женщина была кассиршей цирка. А за дверью, в которую ломился мужчина, скрывалась одна из сотрудниц. Якобы ее и директора цирка связывали романтические отношения. Выпив, он решил, что девушка изменяет ему с другими работниками учреждения, и захотел выяснить отношения. Испугавшись, она закрылась в одном из кабинетов.

Inkazan направил запрос в региональные прокуратуру и следком. В ведомствах сообщили, что происшествие находится в компетенции МВД. Там на вопросы редакции не ответили. Проверку инцидента начало министерство культуры республики, которому подчиняется цирк. Шарифуллина вызвали к главе ведомства Ираде Аюповой.

Вечером того же дня Шарифуллин опубликовал извинения в своем Instagram-аккаунте. «Это был очень тяжелый год и я не выдержал. Не так давно я потерял отца, долгое время болела дочь, общая нервозность ввиду ограничений в работе из-за пандемии. Нервы сдали», — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.Inkazan).

Позже запись обновилась. Директор цирка добавил, что просит «учесть человеческий фактор». Очевидно, его учли: Аюпова заявила, что после служебной проверки в отношении Шарифуллина примут меры дисциплинарного характера. Увольнять его министр не собирается, так как к работе Шарифуллина нет претензий. Несмотря на это, Аюпова призналась, что ей предлагали кандидатуры на место директора цирка.

По словам главы минкульта, важно понять, когда произошел инцидент. «Если в рабочее время, это одна история, если в нерабочее — другая», — заявила она. Впрочем, факт того, что пьяный Шарифуллин с ножом ходил по учреждению, куда приходят за положительными впечатлениями взрослые и дети, остается.

Шарифуллин продолжает династию руководителей казанского цирка. Ранее эту должность занимал Дамир Шарифуллин, его отец. При нем здание цирка пережило масштабную реконструкцию стоимостью 1 млрд рублей. В 2018 году на тот момент 62-летний Шарифуллин-старший покинул свой пост. Тогда же региональный минкульт объявил конкурс на эту должность. Среди членов жюри был и директор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Среди кандидатов бы и. о. директора цирка, чиновники, бизнесмены, библиотекари и безработные. С первого раза определить победителя не удалось. Только в марте 2019 года учреждение возглавил Шарифуллин-младший, проигравший при проведении конкурса в 2018-м. При нем в цирке произошло несколько громких скандалов.

В декабре 2020 года зрителей возмутила фотосессия с тиграми, во время которой животных от зрителей отделяла только тряпичная лента. Некоторые посетители подходили близко к хищникам. В самом учреждении ничего странного в происходящем не заметили. Куда более громким скандалом стала драка слонов, произошедшая на глазах у зрителей. В результате в больнице оказался дрессировщик.

Обсуждение инцидента вышло на федеральный уровень — в Госдуме предложили отказаться от использования животных в цирке. Шарифуллину идея не понравилась. Впрочем, в учреждении задумались об организации более приемлемых условий содержания животных.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter