В Москве обсудили вопросы укрепления взаимоотношений РФ и Финляндии

В Москве обсудили вопросы укрепления взаимоотношений РФ и Финляндии
В Москве обсудили вопросы укрепления взаимоотношений РФ и Финляндии
25 ноября, 14:58ОбществоФото: roscongress.org
В российской столице состоялась встреча советника президента России Антона Кобякова и посла Финляндии в РФ Антти Хелантеря. Темой встречи стало развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между государствами, а также участие представителей власти и бизнеса Финляндии в основных деловых мероприятиях.

Антон Кобяков в начале встречи выразил благодарность посольству Финляндии и финским партнерам за проявленные инициативы и активное участие в Петербургском международном экономическом форуме — 2021, организатором которого выступил фонд Росконгресс. Об этом пишет vostokmedia.com.

В ходе деловой программы форума министр внешней торговли и международного развития Финляндии Вилле Скиннари стал участником бизнес-диалога «Россия — Финляндия», который посвятили сотрудничеству в области устойчивого развития экологии. На встрече в ходе ПМЭФ сопредседателей Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству Дениса Мантурова и Вилле Скиннари стороны особенно заинтересовались темой зеленой энергетики.

Кобяков подчеркнул: сейчас Россия и Финляндия активно взаимодействуют по целому ряду стратегических направлений, в частности в области перехода к циркулярной экономике, устойчивого судостроения, лесной промышленности и обращения с отходами. Кобяков отметил: нужно способствовать деловой активности, развитию взаимодействия бизнеса, реализовывать новые инвестпроекты, усиливать межрегиональное сотрудничество, поддерживать и укреплять культурные связи между народами России и Финляндии.

Между государствами развивается активный диалог по актуальным темам двустороннего сотрудничества, в том числе в регионе Балтийского моря.

«Отношения между нашими странами развиваются в различных направлениях, несмотря на сложный экономический период, мы видим позитивные тенденции и в двусторонней торговле. В период с января по июнь 2021 года экспорт товаров из Финляндии в Россию вырос на 25,7%, а импорт из России — на 17,8%», — сообщил Антти Хелантеря.

Одно из самых важных направлений сотрудничества стран — это взаимодействие в Арктическом регионе. Между государствами отмечается успешное научно-технологическое взаимодействие по широкому ряду вопросов. В ходе встречи поговорили о проведении первого мероприятия проекта THINK ARCTIC — онлайн-конференции «Российско-финское сотрудничество в сфере устойчивого развития Арктического региона», которая пройдет 29 ноября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter