В Татарстане QR-коды будут выдавать людям с одной прививкой

В Татарстане QR-коды будут выдавать людям с одной прививкой
В Татарстане QR-коды будут выдавать людям с одной прививкой
25 ноября, 13:46ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане QR-коды для поездок в общественном транспорте будут выдавать большему количеству людей. Об этом говорится в постановлении правительства республики, которое подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Коды с 26 ноября смогут получить граждане, которые привились только одним компонентом вакцины от коронавируса COVID-19 или прививались однокомпонентной вакциной. В этом случае код будет действовать 24 дня с момента вакцинации.

Помимо этого, «республиканский QR-код» смогут получить люди с медицинским отводом от вакцины против коронавируса и военнослужащие, которые привились от инфекции. Подтверждением как раз будет «республиканский» код, который выдают медицинские организации.

Как пояснили в татарстанском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, «республиканский QR-код» будет только на бумаге на медицинских заключениях. Он является временным до формирования «федерального» QR-кода.

Что касается военнослужащих, то этот пункт касается лиц, уволенных в запас и получивших вакцину по месту прохождения военной службы. Они могут обратиться в свою поликлинику по месту регистрации и получить «региональный» код. Эти нововведения касаются только общественного транспорта.

Напомним, что с 22 ноября в Татарстане в силу вступили новые требования по доступу граждан в общественный транспорт. Так, в него могут попасть только люди с QR-кодом, прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом или имеющих медицинский отвод от прививки. В транспорт не пускали граждан с одной прививкой от COVID-19. Подробнее — в материале Inkazan.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter