«Верхушке» Finiko продлили арест

«Верхушке» Finiko продлили арест
«Верхушке» Finiko продлили арест
25 ноября, 16:22ОбществоФото: Inkazan
Тверской районный суд Москвы продлил арест сооснователю финансовой пирамиды Finiko Кириллу Доронину. Соответствующая информация появилась в картотеке дел суда.

Заседание по этому вопросу прошло в четверг, 25 ноября. При этом подробной информации по делу нет. Также арест продлили и «вице-президенту» пирамиды Ильгизу Шакирову. Информации о том, на сколько ему продлили арест, также нет. Как пишет «Бизнес Онлайн», МВД просило продлить арест Доронину до 28 февраля 2022 года.

Напомним, что основателей компании Finiko подозревают в мошенничестве. На данный момент подозреваемыми, помимо Доронина и Шакирова, проходят «вице-президент» компании Дина Габдуллина и «десятая звезда» Лилия Нуриева. Еще три фигуранта дела находятся в розыске — это Зыгмунт Зыгмунтовичь, Эдвард и Марат Сабировы. Их заочно арестовали.

СМИ сообщали, что Доронин передал полицейским информацию о подчиненных и аффилированных с Finiko лиц. Всего в списке оказалось 44 человека. При этом сооснователь компании не признает свою вину. Ущерб от действий финансовой пирамиды оценили в 1 миллиард рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter