Милиционеров застали за работой

Милиционеров застали за работой

25 декабря 2009, 13:00
Общество
Милиционеров застали за работой

В декабре фотокорреспондент Inkazan отправился на дежурство в оперативно-следственную часть, чтобы показать читателям Inkazan, как работают казанские милиционеры. Все происшествия, случившиеся во время дежурства, были зафиксированы на камеру.

Первый выезд — на одну из казанских квартир. Ситуация, вроде бы, обычная — из квартиры течет вода и затапливает нижних жильцов. Но пожаловаться хозяевам пострадавшие соседи не могли — злополучная квартира оказалась опечатанной. Позвонили в милицию.

Оперативно-следственный отдел на улице Япеева. Следователь Тахир Мадалиев

«Героями» второго вызова стали водитель и кондуктор маршрутного автобуса №74а, который не поделил дорогу с легковушкой. Водитель легкового автомобиля был настолько рассержен, что вынудил автобус остановиться, рукой разбил ему лобовое стекло и, удовлетворенный местью, ретировался.

Удар рукой был настолько сильным, что на толстом автобусном стекле образовалась трещина.

Зафиксировать случившееся — дело милиции.

Следователь сфотографировал разбитое стекло и составил протокол нарушения.

Самым загадочным оказался выезд в один из казанских ресторанов. Администратор вызвал милицию, когда понял, что посетители, сделавшие заказ на крупную сумму, бесследно исчезли.

Что спугнуло гостей — так и осталось загадкой. Большая часть еды оказалась нетронутой. Компания из 7 человек «растворялась» по одному — так, что официант не сразу и сообразил, что к чему. К тому же один из посетителей «забыл» куртку, вероятно, чтобы ввести в заблуждение официантов.

Скорее всего, молодые люди поняли, что не рассчитали свои финансы. Не желая краснеть и объясняться, они просто сбежали из ресторана, оставив «на память» отпечатки пальцев.

Вещественные доказательства (куртку) следователи упаковали и забрали с собой.

Эта ночь дежурства оказалась довольно спокойной — никаких страшных преступлений не произошло

Фотокорреспондент Inkazan выезжал на происшествия в рамках акции «Журналист меняет профессию», организованной министерством внутренних дел РТ. В этом году в акции приняли участие порядка 50-ти журналистов. Объединяя работу милиционеров и прессы, правоохранительные органы стараются укрепить доверие горожан к сотрудникам органов внутренних дел.

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter