Минтруда заставило казанских рекламщиков задуматься о соцрекламе

Минтруда заставило казанских рекламщиков задуматься о соцрекламе

25 декабря 2009, 17:45
Общество
Минтруда заставило казанских рекламщиков задуматься о соцрекламе

В то время как большинство казанцев ошалело носятся по магазинам, закупая к Новому году красную икру и шампанское, рекламщикам и пиарщикам устроили свой «праздник». В Казани прошел Первый Фестиваль социальной рекламы, организованный Министерством труда и занятости с целью привлечения внимания общественности к наиболее социально значимым проблемам.

Этот фестиваль «зрел» в Казани давно — дату его проведения то и дело переносили. Видимо, из-за этого интерес к фестивалю подрастаял, и пришли на него не 150 человек, как планировалось, а человек 30.

Кроме того, фестиваль оказался весьма скоротечным — «уместился» в полдня. За это время участники успели послушать мастер-классы, провести круглый стол, наградить победителей и просмотреть образцы лучших мировых роликов социальной рекламы.

Кроме специально приглашенной московской гостьи Гюзеллы Николайшвили, руководителя специальности «Реклама» факультета прикладной политологии Высшей школы экономики (Москва), прочитавшей свой мастер-класс на тему «5 правил и 5 ошибок в социальной рекламе», о своем многолетнем опыте работы в рекламе рассказали и руководители рекламных и PR-агентств города.

Одна из ключевых задач фестиваля была — популяризация рабочих специальностей среди молодежи (собственно, поэтому его и организовал именно минтруда, а не какое-либо другое министерство). Именно эти темы и были в приоритете при рассмотрении конкурсных работ фестиваля. Их выбирали в нескольких номинациях: «Поднятие престижа рабочих и инженерных профессий», «Рынок труда в современных условиях», «Моя семья – мое богатство» и т.д.

Победившие работы будут использованы министерством труда и занятости РТ в социальных рекламных кампаниях.

Призовой фонд Первого фестиваля социальной рекламы составил 100 000 рублей.

Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter