Рустам Минниханов подписал закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним

Рустам Минниханов подписал закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним

25 декабря 2019, 14:14ОбществоФото: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции, а также электронных систем доставки никотина. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Президент подписал закон сразу же после его принятия. Рустам Нургалиевич отметил недопустимость ставить под угрозу здоровье детей и поручил самым жестким образом контролировать соблюдение этого закона», — пояснила Галимова.

Законопроект о запрете продажи несовершеннолетним снюсов и других бестабачных изделий приняли в Татарстане вчера. Новый законопроект разработан в связи с участившимися случаями употребления несовершеннолетними бестабачной продукции. Новый закон определяет термин продукции и устанавливает запрет на ее продажу несовершеннолетним. Ранее депутат Госдумы России Дмитрий Савельев выступил за ограничение продажи снюса. А Совет Федерации просил правительство как можно скорее принять постановление о запрете.

Теперь в республике за продажу «снюсов» установлены штрафы: от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей для юридических лиц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter