В Казани ветеран через суд добилась признания ее квартиры непригодной для проживания

В Казани ветеран через суд добилась признания ее квартиры непригодной для проживания

25 декабря 2019, 08:00ОбществоPhoto: 1Mi
В Казани суд признал 93-летнюю Бибинур Лутфуллину вдовой ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ). В связи с этим ее должны поставить на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Об этом Inkazan рассказал правозащитник Еркен Сарсембаев.

Он отметил, что решение было принято на основании свидетельства о регистрации брака и документов из татарстанского военкомата о том, что её муж воевал и был награждён Орденом Отечественной войны I степени. Такие награды давали за особые боевые заслуги на войне.

Помимо этого, квартиру, где проживает Лутфуллина, признали непригодной для проживания. Основанием стало то, что там не проведена вода и канализация. Помимо этого, сам дом является старым и деревянным.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов дал поручение предоставить жилье труженице тыла. Сообщалось, что в документах ветерана имеются расхождения в написании фамилии, отчества и даты рождения. Из-за этого появились проблемы с решением жилищного вопроса. До 9 мая 2020 года проблему должны устранить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter