Хуснуллин предрек реновацию в Казани и других городах

Хуснуллин предрек реновацию в Казани и других городах

25 декабря 2020, 16:41ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани, Москве и других городах России с начала 2021 года начнут применять новый закон о комплексном развитии территории (КРТ), который также называют законом о реновации. Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Как минимум 15-20 регионов страны начнут оперативно работать по новому закону. Среди них оказался и Татарстан. Хуснуллин заявил, что документ оказался самым важным из тех, которые принимали для развития жилищного строительства за последние десятилетия. Благодаря закону облик городов должен улучшиться, особенно в центрах.

Документ модернизировал действующие механизмы развития территорий, до этого они работали неэффективно, сказал вице-премьер. При этом в будущем закон будут дорабатывать, пишет ТАСС.

Законопроект ранее одобрил Совет Федерации. Он предусматривает реализацию программ развития городских территорий, комплексное обновление застройки городов и привлечение внебюджетных источников. У регионов появится право сносить как аварийные, так и неаварийные панельные дома, здания с превышением нормативов износа или с дорогим капремонтом.

Решение о том, должен ли дом входить в программу, должны принимать жители на общем собрании. При этом необходимо собрать не менее 2/3 голосов собственников жилых помещений или их представителей. По такому же принципу жители могут выйти из программы. Под КРТ могут попасть и частные дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter