«Россети» запустили цифровую подстанцию в Петербурге

«Россети» запустили цифровую подстанцию в Петербурге

25 декабря 2020, 17:56ОбществоPhoto: rosseti.ru
Новая подстанция «Карповская», введенная в эксплуатацию в Санкт-Петербурге, имеет мощность 126 МВА. Она будет обеспечивать бесперебойное электроснабжение для более чем 130 000 горожан.

На церемонии открытия присутствовали глава холдинга Павел Ливинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов и генеральный директор «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин, пишут «Новые Известия».

Общая стоимость нового объекта энергоинфраструктуры, вместе с заходами ЛЭП составила 1,7 млрд рублей. При этом был создан резерв мощности в 43 МВА. Это сделано с учетом активного развития двух близлежащих районов: Петроградского и Петровского острова. Эксперты заявили, что мощность нового энергообъекта может быть увеличена вдвое.

Как отметил Максим Соколов, каждый такой объект формирует цифровую энергоструктуру города. Также он похвалил «Россети» за комплексный подход в работе и за то, что компания старается создавать резервные мощности, ориентируясь на перспективу.

В свою очередь, Павел Ливинский подчеркнул, что Санкт-Петербург – современный город, открытый для инноваций. Задачу «Россетей» он видит в создании в Северной столице надежной сетевой инфраструктуры, обеспечивающей все потребности горожан и бизнеса.

«Подстанция 110 кВ «Карповская» входит в состав комплексного проекта развития электросетей Петроградского района, в который компания инвестирует более 6,4 млрд рублей. Мы завершим эти работы в будущем году, планируется пуск еще нескольких питающих центров», – рассказал Ливинский.

Кроме строительства новой подстанции, в Петербурге реконструировали 2 действующих энергообъекта: подстанции «Волхов-Петроградская» (35 кВ) и «Петроградская» (110 кВ). Также были построены 8 центров питания и проложено 40 километров кабелей.

По словам Андрея Рюмина, при строительстве новой подстанции было использовано современное оборудование, в большинстве выпущенное в Российской Федерации. На ней реализовано решение, позволяющее наблюдать за объектом и управлять им в дистанционном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter