Спикер ЗС Карелии Шандалович добился выплат для медиков за работу с COVID-19

Спикер ЗС Карелии Шандалович добился выплат для медиков за работу с COVID-19

25 декабря 2020, 19:30ОбществоPhoto: youtube.com
В Карелии увеличилось число медицинский учреждений, сотрудникам которых положены стимулирующие выплаты за работу с ковидными пациентами.

Генеральный директор АО «Кондопожский ЦБК» написал письмо в адрес главы Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича. Он сообщил, что стимулирующие выплаты получают не все медики, работающие в так называемых «красных» зонах. Дело в том, что не все медучреждения, принимающие пациентов с коронавирусом, включены в список выплат.

Как сообщает ptzgovorit.ru, дополнительные выплаты медикам действуют в Российской Федерации с начала пандемии. Ранее их могли получать только медработники, госучреждений, но с 1 ноября они положены всем врачам, участвующим в диагностике и лечении больных с ковидом.

«Поликлиника Кондопожского ЦБК и клиническая больница „РЖД-Медицина“ — единственные многопрофильные медорганизации негосударственной системы здравоохранения, которые принимают пациентов по полисам ОМС», — подчеркнул глава Заксобрания. При этом они работают и с ковидными пациентами наряду с государственными медучреждениями. По словам Шандаловича, медперсонал этих больниц рискует наравне с сотрудниками поликлиник и больниц, находящихся на балансе государства. Следовательно, они должны получать такую же финансовую поддержку.

Спикер карельского парламента предложил региональному правительству и республиканской прокуратуре рассмотреть этот вопрос. В итоге оба медучреждения были внесены в список на обеспечение стимулирующими выплатами.

Главные врачи обеих больниц подтвердили, что все сотрудники, работающие в «красных» зонах, получают поддержку в полном объеме.

Шандалович заявил, что депутаты Заксобрания будут и дальше контролировать вопрос поддержки медработников в период пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter