Тяжелые итоги пятницы: татарстанцы в шоке

Тяжелые итоги пятницы: татарстанцы в шоке
Тяжелые итоги пятницы: татарстанцы в шоке
25 декабря 2020, 19:15ОбществоФото: 1MediaInvest
Пятница, 25 декабря, оказалась последней рабочей в 2020 году. Этот день оказался довольно тяжелым из-за своих новостей. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус: смерти и вакцина

В Татарстане от коронавируса COVID-19 скончались еще три человека. На этот раз минздрав РТ зарегистрировал смерти двух мужчин 1937 и 1942 годов рождения, а также женщины 1965 года рождения. Причины смерти установили патологоанатомы, они идентифицировали вирус. Всего от COVID-19 в республике скончались уже 182 человека.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала о проекте по изучению иммунитета татарстанцев. В РТ проходит проект по изучению иммунитета жителей республики. На данный момент Роспотребнадзора провел 3 этапа. Авдонина рассказала, что на днях завершилось оформление документов и обработка анкет. Материалы отбирались до 17 декабря.

Траты на ливневки

В Казани на содержание ливневой канализации и ремонт сетей в 2021 году планируют потратить около 50 миллионов рублей. Заказчиком стал комитет внешнего благоустройства города. Деньги на обслуживание ливневок выделят из бюджета Казани. Заявки от потенциальных подрядчиков будут принимать до 12 января 2021 года.

Согласно документации, победитель торгов будет обязан содержать 13 очистных сооружений, провести техническое обслуживание насосного оборудования и контролировать качество очистки сточных вод. Также еженедельно должны проходить проверки работы насосов, уровня воды и осмотр выпуска очищенных стоков.

Плохая погода

Главное управление МЧС России по Татарстану предупредило об ухудшении погодных условий в республике в ближайшие выходные. В субботу и воскресенье, 26 и 27 декабря, в регионе будет сильная метель, видимость при этом уменьшится до 500-1000 метров. Помимо этого, скорость ветра будет достигать 15-21 метров в секунду, на дорогах будет гололедица и снежные заносы.

В управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана отметили, что в ночь на субботу температура воздуха опустится до 9-14 градусов ниже нуля, а при прояснениях будет до -19 градусов. Днем потеплеет до 5-10 градусов. В ночь на воскресенье ожидается 6-11 градусов ниже нуля, а днем — 2-7 градусов мороза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter