В одном из районов Татарстана ввели очередной карантин по бешенству

В одном из районов Татарстана ввели очередной карантин по бешенству
В одном из районов Татарстана ввели очередной карантин по бешенству
25 декабря 2020, 08:28ОбществоФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об установлении карантина по бешенству в селе Бурды Тукаевского района республики. С начала октября это уже шестая изоляций сел в РТ.

Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства Татарстана. Так, с 24 декабря 2020 года на два месяца ограничат передвижение в селе Бурды из-за вспышки заболевания бешенства у животных.

В период карантина жителям деревни запретили вывозить животных ради торговли, убой на мясо и использование в пищу больных бешенством животных. Более того, хозяевам зверей запретили вывозить шерсть и шкуры от здоровых животных, которые еще не прошли обработку.

Контроль за выполнением указа Минниханов поручил кабинету министров РТ. Глава Татарстана также поручил ГУ ветеринарии министров республики подготовить план по ликвидации бешенства в данном районе.

Так, в начале октября закрыли сразу два поселка в разных районах Татарстана — село Сосновка в Высокогорском районе и в деревне Пановка Пестречинского района. Ближе к концу октября за раз Минниханов подписал о закрытии на карантин села Шуран в Лаишевском районе республики и в жилом массиве Чебакса в Казани.

В ноябре зафиксировали только один случай бешенства в деревне Комаровка Тюлячинского района Татарстана. А в начале декабря закрыли на карантин село Русский Каран в Мензелинском районе республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter