В Татарстане рассказали, что делать, если ребенка травят в школе

В Татарстане рассказали, что делать, если ребенка травят в школе

25 декабря 2020, 17:06ОбществоPhoto: Inkazan
Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец прокомментировала конфликты в школах и рассказала, что делать, если вашего ребенка обижают.

По ее словам, чаще всего с жалобой на конфликты в школах к уполномоченному обращаются родители учеников. Она заявила, что если напряженные отношения возникают между учеником и учителем, то родители должны сообщить об этом директору школы, обратиться в районный отдел образования и к уполномоченному.

«Не надо ждать, пока конфликт урегулируется сам, потому что это может затянуться и закончиться трагически», — сказала Волынец, комментируя случаи травли детей сверстниками. В этом случае она рекомендует переговорить с учителем, если нет движения навстречу — к директору школы с письменным заявлением.

Его надо зарегистрировать. Если и в этом случае конфликт не решается, то нужно идти в районный отдел образования, районную администрацию или к уполномоченному. По словам Волынец, родителям стоит обратить внимание на ситуацию, когда дети становятся подавленными или у них нарушается сон.

«Смотрите на своего ребенка внимательно, наблюдайте за ним, будьте с ним откровенны. Пусть он видит в вас не просто родителя, но и друга, человека, которому можно рассказать абсолютно все. Такие отношения невозможны без безусловной любви», — сказала Волынец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter