Posted 26 января 2010,, 15:00
Published 26 января 2010,, 15:00
Modified 12 сентября 2022,, 06:25
Updated 12 сентября 2022,, 06:25
В Казани 62 тонны хлеба ежедневно производит Булочно-кондитерский комбинат. Но тут вам не только «кирпичи» да батоны. Те самые вафли «Островок» и торт «Рапсодия», горы пирожных, сдобы, рулеты, баранки и чак-чак — всё это появляется на свет в БКК.
Сегодня здесь поздравляли Раису Ким, известного общественно-политического деятеля, лидера движения женщин-предпринимателей РТ. Она возглавляла комбинат в течение 15 лет — с 1988 по 2003 годы. Именно по инициативе Ким на БКК внедрили европейские линии для производства. Она же организовала здесь транспортную службу по вывозу продукции и собственную торговую сеть.
Гости прогулялись по производственным цехам. Обывателя сюда не пускают — технология производства засекречена.
Сегодня БКК выпускает 80 наименований хлебобулочных и 100 наименований кондитерских изделий.
Благодаря Раисе Ким продукция БКК — постоянный участник рейтинга «100 лучших товаров России». В 2000 году она получила звание «Лучшего пекаря России».
Фото Марии Зверевой.