Итоги дня: Минниханов поддержал преследование халатности медиков, восстановление Кремля и снижение добычи нефти

Итоги дня: Минниханов поддержал преследование халатности медиков, восстановление Кремля и снижение добычи нефти

26 января 2017, 20:50
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Глава РТ Рустам Минниханов поддержал работу СУ СКР по РТ в отношении выявления халатности татарстанских медиков. За 2016 год ведомство направило восемь уголовных дел по факту преступной халатности, всего оно выявило 40 таких случаев.

фото: prav.tatarstan.ru

Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев заявил о том, что курируемый им фонд «Возрождение» приступит к восстановлению Казанского Кремля. По словам Шаймиева, из зданий архитектурного комплекса вывели все государственные структуры, кроме аппарата президента РТ. Он также сообщил, что доход от туристической отрасли Татарстана составил 9 миллиардов рублей и отметил, что гостиницу «Кул Гали» сдадут в эксплуатацию в 2018 году.

В 2016 году ПАО «Татнефть» добыло 28,7 миллионов тонн нефти. Согласно договору России со странами ОПЕК, суточная добыча нефти сократилась до 3000 тонн. Компания не собирается отказываться от плана к 2020 году добывать по 30 миллионов тонн нефти в год.

фото: abak.ru

На коллегии СУ СКР по РТ глава ведомства Павел Николаев заявил, что предварительное расследование по делу генерального директора застройщика «Свей» Рашида Аитова подходит к завершению. Он сообщил, что 149 сотрудников отеля «Корстон» привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с фактом принуждения девушек к проституции. Николаев пообещал наказать виновных в пожарах на Казанском пороховом заводе и нижнекамской производственной базе.

фото: ProKazan.ru

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков поддержал татарстанцев, сообщающих о нарушениях при торговле алкоголем на территории республики. В 2016 году Минниханов выделил 1 миллион рублей на вознаграждения для сознательных жителей РТ. Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что число смертельных случаев от алкоголя в республике сократилось на 26%.

фото: tatar-inform.ru

Глава администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимур Алибаев заявил, что в 2016 году штат сотрудников Казанского вертолетного завода (КВЗ) в 2016 году сократился на 500 человек.

фото: fotografersha.livejournal.com

В Татарстане создается Ассоциация автомобильных дилеров. Об этом Inkazan сообщил генеральный директор «Апельсин Авто» Руслан Абдулнасыров. В письме от Ассоциации сказано, что от крупнейшего игрока на автомобильном рынке Татарстана компании ТТС комментарий о вступлении не поступил, коммерческий директор компании Тимур Валиуллин заявил Inkazan, что ТТС не предлагали членство в Ассоциации.

фото: ТАСС

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатило вкладчикам кризисного «Татфондбанка» 49,65 миллиардов рублей. Это составило 92% от общей суммы ответственности.

фото: mfd.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter