«Пятерочка» будет использовать для пакетов переработанный пластик

«Пятерочка» будет использовать для пакетов переработанный пластик

26 января , 16:33ОбществоФото: фрагмент видео
Торговая сеть «Пятерочка» запустила производство пакетов, на треть состоящих из собственного вторсырья.

Тенденция осознанного потребления сейчас популяризируется во всем мире. Так как масштабы загрязнения планеты увеличиваются с каждым годом, все больше корпораций решают использовать отходы потребления вторично, чтобы снизить нагрузку на экосистему.

Вопрос о запрете использования пластиковых пакетов на территории России по-прежнему актуален, он неоднократно обсуждался в Государственной думе. Россияне уже активно начали использовать многоразовые тканевые сумки, которые не наносят вреда экологии и соответствуют концепции осознанного потребления. Но большинство жителей нашей страны все-таки предпочитают использовать пластиковые пакеты в своем ежедневном обиходе. Поэтому некоторые производители изготавливают различную пластиковую тару для потребителей из вторично переработанных материалов. Это уменьшает степень загрязнения окружающей среды и позволяет сэкономить полезные ресурсы планеты.

Как сообщает www.eg.ru, в московских магазинах торговой сети «Пятерочка» уже начали продаваться пакеты, которые больше чем на треть изготавливаются из переработанных пластиковых отходов. В производстве таких пакетов используют отходы, которые образуются в процессе работы торговой сети.

Выпуск данной продукции налажен совместно с группой «ЭкоТехнологии» и компанией «Тверь Пак». Сырьем служит упаковочная пленка, фрагменты которой неизбежно накапливаются в процессе работы распределительных центров сети. На этапе подготовки к переработке пленку моют при высоких температурах и дезинфицируют. Отмечается, что готовый продукт, полученный путем использования переработанных отходов, отличается своей прочностью и удобством для потребителей. На пакеты из вторсырья наносят всю необходимую информацию, касающуюся переработки вторсырья — пластика, картона, стекла, металла.

Это не первая экологическая инициатива, которую «Пятерочка» запускает в широкие массы. На сайте торговой сети есть информация, касающаяся переработки упаковочной тары различного формата. Также на сайте представлена карта пунктов приема вторсырья, куда каждый гражданин может отнести упаковки от различных товаров, стеклянную тару, батарейки.

Как заявил гендиректор сети магазинов Сергей Гончаров, за прошедший год «Пятерочка» реализовала более 4,26 миллиона сумок-шоперов для многоразового использования и более 260 тысяч многоразовых мешков из нейлона для взвешивания овощей и фруктов.

В ближайшем будущем планируется запустить продажу экологичных пакетов в торговых точках сети по всей стране, а старые пакеты постепенно выведут из оборота.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter